Названа страна, из которой Россия начнет войну с Польшей и Литвой

© Sputnik / Vitaliy AnkovСолдаты морская пехота в атаке
Солдаты морская пехота в атаке - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.09.2021
В Польше описали сценарий войны с Россией: откуда страна начнет наступление и какие ключевые локации будет использовать?
ДУШАНБЕ, 30 сен — Sputnik. В случае войны с Польшей и Литвой Россия начнет наступление из Беларуси. Об этом пишет Defence 24.
Издание отмечает, что страна важна не только с геополитической точки зрения: именно на территории Беларуси могут развернуться наступательные и оборонительные операции.
Отсюда Российская армия при необходимости быстро доберется до Калининградской области по Сувалкскому коридору, отмечает Defence 24.
Президент Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.08.2021
Названо главное преимущество России в войне против НАТО
Инфраструктура Беларуси в случае войны позволит стране стать "логистическим узлом" для союзных группировок.
Одну из главных ролей сыграет белорусская железная дорога. По ней можно быстро перемещать солдат и ресурсы, в то время как на полигонах будут принимать войска и размещать их в полевых лагерях, считает автор издания.
Отметим, российские и белорусские военнослужащие провели совместные учения "Запад - 2021" в середине сентября. Главной целью тренировок стала отработка совместных действий для защиты безопасности обоих государств.
Снайперская винтовка, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.04.2021
National Interest: Россия "задушит" НАТО в случае войны
Ранее эксперты National Interest заявили, что при захвате Сувалкского коридора, Россия нанесет сокрушительный удар по НАТО. Это единственный сухопутный путь, по которому войска Североатлантического альянса смогли бы отправить подкрепление для своих прибалтийских союзников.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала