Daily Express: российский газ поставит Европу на колени

© Sputnik / Тимур БатыршинПоследнее звено трансазиатского газопровода “Центральная Азия - Китай” запущено в Казахстане
Последнее звено трансазиатского газопровода “Центральная Азия - Китай” запущено в Казахстане - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.09.2021
Недовольство Украины контрактом на поставку газа из России в Венгрию указывает на назревающий в Европе "газовый конфликт"
ДУШАНБЕ, 30 сен — Sputnik. Предстоящей зимой Европа начнет борьбу за российский газ. Об этом заявили читатели Daily Express.
Ранее издание опубликовало статью о серьезных проблемах, с которыми столкнется большинство стран из-за недостатка топлива.
Также Daily Express указывает на недовольство Киева заключением контракта на поставку газа из России в Венгрию в обход Украины. Эта ситуация, по мнению автора издания, иллюстрирует масштабный конфликт, разгорающейся в Европе.
Журналист Daily Express высказал опасения по поводу зависимости многих стран от российского топлива.
Ежегодная пресс-конференция президента РФ В. Путина - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.09.2021
Великобританию призвали "кланяться" Путину из-за российского газа
В комментариях к статье британцы начали масштабную дискуссию. Некоторые из них согласились с автором издания и заявили, что таким образом РФ пытается "зажать Европу в тиски" и смотреть, как государства "начнут драться друг с другом" за ее газ.
Однако многие читатели Daily Express выступили против этого утверждения. Они заявили, что нынешний дефицит топлива - результат неправильной политики Евросоюза.
Комментаторы подчеркнули, что РФ исправно выполняет свои контракты в Европе.

"Россия никогда не поставляла газ в больших объемах в Англию, максимум это был один процент от всего потребления, поэтому о причинах происходящего нужно спросить премьер-министра Бориса Джонсона, а не винить в ошибках третью страну", - отметил читатель Daily Express.

Другой комментатор указал, что ЕС не сертифицирует газопровод "Северный поток - 2", поэтому РФ не может перекачивать топливо.

"Европа предпочтет играть в политику, нежели позволит своим рабочим получать дешевый газ" - добавил он.

Некоторые пользователи похвалили власти Венгрии, которые "работают для своих людей, а не против них, в отличии от ЕС".
Также читатели Daily Express сошлись во мнении, что Украина не имеет отношения к тому, кто, у кого и когда покупает газ. Они сравнили страну с плохим соседом с глупыми политиками, не заслуживающими доверия.
Реакция президента Украины Владимира Зеленского на пресс-конференции по итогам саммита Крымской платформы в Киеве - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.09.2021
"Идиоты у власти": Зеленский заставит украинцев платить миллиарды за газ
Напомним, за последние недели цены на газ в Европе резко выросли. Месяц назад они едва превышали 500 долларов за тысячу кубометров, а в середине сентября подскочили до исторического рекорда - 960 долларов.
Одной из первых стран, по которой ударило повышение цен на топливо, стала Великобритания.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала