"Идиоты у власти": Зеленский заставит украинцев платить миллиарды за газ

© AFP 2021 / ANATOLII STEPANOVРеакция президента Украины Владимира Зеленского на пресс-конференции по итогам саммита Крымской платформы в Киеве
Реакция президента Украины Владимира Зеленского на пресс-конференции по итогам саммита Крымской платформы в Киеве - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.09.2021
Украина страдает от дефицита газа после отказа от выгодного российского контракта: всему виной некомпетентная политика властей
ДУШАНБЕ, 21 сен — Sputnik. Жители Украины переплатят шесть миллиардов долларов для восстановления запасов газа в стране. Об этом в эфире телеканала "НАШ" заявил экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев.
Это происходит из-за "глупой, псевдопатриотической, недальновидной, непрагматичной и неэгоцентричной" политики президента Украины Владимира Зеленского, считает он.
Газовая конфорка - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.07.2021
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
Украина готовится "ползти на коленях" к России за газом
Газовые хранилища Украины пусты, из-за этого взлетели цены на топливо. До конца года стране необходимо получить еще десять миллиардов кубометров.
Мураев рассказал, что сегодня газ на Украине стоит 800 долларов. Он отметил, что такая цена "поставит на колени всю промышленность и население".
"Можно задать вопрос Нафтогазу, Витренко, Зеленскому и Шмыгалю. Чем они думали?" - возмутился экс-депутат.
Он напомнил, что Россия предлагала Украине подписать выгодный контракт на покупку газа на уровне 175 долларов за тысячу кубометров, однако Киев от него отказался.
Мураев заявил о некомпетентности политической элиты страны.
Последнее звено трансазиатского газопровода “Центральная Азия - Китай” запущено в Казахстане - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.01.2021
На Украине провернули "аферу века" с российским газом
"Не хочется идиотов у власти называть идиотами и реально говорить, чем это закончится", - отметил он.
Политик отметил, что при реализации "нерадивых действий", которые распланированы на несколько лет, Украину ждет печальная перспектива.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала