Стали известны подробности встречи генпрокурора РФ с Рахмоном

© Пресс-служба генеральной прокуратуры РФГенпрокурор России Игорь Краснов встретился с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном
Генпрокурор России Игорь Краснов встретился с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.09.2021
Глава Таджикистан обсудил с генпрокурором России сотрудничество в сфере предупреждения преступности и борьбы с транснациональным экстремизмом
ДУШАНБЕ, 30 сен — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял главу Генпрокуратуры РФ Игоря Краснова в рамках его рабочего визита в Душанбе, сообщает пресс-служба российского ведомства.
Краснов поздравил лидера Таджикистана с 30-летием независимости республики, отметив серьезные испытания, через которые пришлось пройти стране за это время и личный вклад Рахмона в формировании государственности.
"Россию и Таджикистан связывают давние дружеские отношения. Страны развивают стратегическое партнерство в борьбе с современными вызовами в интересах национальной безопасности не только обоих государств, но и Евразийского региона в целом", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.
Стороны обсудили аспекты сотрудничества в сфере предупреждения преступности, борьбы с транснациональным экстремизмом, а также безопасность на национальном, региональном и глобальном уровнях.
Генеральный прокурор Российской Федерации в рамках рабочего визита в Душанбе провел встречу с Генеральным прокурором Республики Таджикистан Юсуфом Рахмоном - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.09.2021
Генпрокуроры РФ и Таджикистана подписали меморандум о сотрудничестве: подробности
Рахмон и Краснов подтвердили готовность двух стран сотрудничать для устранения существующих внутренних угроз, исходящих от различных религиозных идеологий.
В связи со сложной ситуацией в Афганистане обсуждались вопросы борьбы с терроризмом и предотвращения незаконного оборота наркотиков.
Было отмечено, что тесные связи между прокуратурами двух стран позволят проводить совместные расследования уголовных дел, разыскные операции, экстрадиции и оказывать правовую помощь по защите прав и законных интересов граждан России и Таджикистана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала