Военная техника вооруженных сил Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
На фоне вывода американских войск из Афганистана активизировались боевики радикального движения "Талибан", что привело к напряженной обстановке у таджикской границы

МИД РФ призвал Душанбе и Кабул к примирению

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкМинистерство иностранных дел России
Министерство иностранных дел России - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.09.2021
Представитель дипломатического ведомства высказал обеспокоенность ситуацией на таджикско-афганской границе
ДУШАНБЕ, 30 сен — Sputnik. Россия призывает Афганистан и Таджикистан к урегулированию политической ситуации, заявил заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев.
"С обеспокоенностью наблюдаем за нарастанием напряженности в афганско-таджикских отношениях на фоне обоюдных резких заявлений лидеров двух стран", - сказал Зайцев.
Он добавил, что обеспокоенность Москвы вызывают сообщения о стягивании войск обеих сторон к таджикско-афганской границе.
"Призываем Душанбе и Кабул к поиску взаимоприемлемых вариантов урегулирования сложившейся ситуации", - заявил представитель МИД РФ.
Боевик талибов - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.09.2021
Талибы нападают на Таджикистан. Пока только в Twitter
Напомним, в последнее время сразу три представителя движения "Талибан"*, относящиеся к новой власти Афганистана выступили с резкой критикой Таджикистана.
Политолог объяснил, почему талибы ополчились на Таджикистан
В то же время, президент Таджикистана Эмомали Рахмон крайне категорично высказывался о ситуации в соседней республике, призывая (как и многие другие страны и международные организации) к установлению инклюзивного правительства.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала