Стало известно, сколько мигрантов находится в России

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкДворник собирает опавшие с деревьев листья в парке "Коломенское" в Москве
Дворник собирает опавшие с деревьев листья в парке Коломенское в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.09.2021
Сейчас, по данным МВД России, в стране проживают семь миллионов иностранных граждан
ДУШАНБЕ, 30 сен — Sputnik. В Министерстве внутренних дел России сообщили, что на сегодняшний день в стране находится 7 миллионов иностранных граждан, пишет ТАСС.
Об этом сообщила начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-лейтенант полиции Валентина Казакова.
При этом количество нелегальных мигрантов не столь значительное.
"Семь миллионов иностранцев всего в России, мигранты которые приехали в РФ. Среди них есть легальные и незначительное число нелегальных", - рассказала Казакова.
По данным МВД, более одного миллиона мигрантов, оставшихся в России во время пандемии, урегулировали свой правовой статус на территории страны.
Москва во время режима самоизоляции жителей - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.09.2021
В России разрабатывают новый закон о миграции
Валентина Казакова уточнила, что для этой категории лиц, тех кто пребывает на территорию РФ легально, течение сроков разрешительных документов, если они заканчиваются - с 15 марта 2020 года по 30 сентября 2021-го - продлевается до 30 декабря 2021-го.
"Все те иностранные граждане, которые пришли к нам и встали на миграционный учет, а это порядка более одного миллиона человек, для них это все будет действовать", - уточнила начальник Главного управления по вопросам миграции МВД.
При этом Казакова напомнила, что мигранты, находящиеся на территории РФ нелегально, могут до 30 сентября посетить миграционные подразделения МВД и встать на учет.
Прибытие поезда. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.09.2021
В России должны продлить мораторий на высылку нелегальных мигрантов
Отметим, что 30 сентября заканчиваются послабления для иностранных граждан, введенные во время пандемии коронавируса.
В отношении тех, кто после 30 сентября окажется на нелегальном положении, будут действовать нормы 115-го федерального закона, позволяющего сотрудникам полиции принимать меры административного воздействия, вплоть до удаления иностранцев с территории РФ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала