Таджикского блогера задержали в Москве за оскорбление чувств верующих

Преступник за решеткой - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.09.2021
Причиной ареста выходца из Таджикистана стала провокация одновременно и верующих и сотрудников правопорядка
ДУШАНБЕ, 30 сен — Sputnik. В российской столице выходец из Таджикистана Руслан Бобиев устроил "перфоманс": ночью он снялся с девушкой на фоне храма Василия Блаженного. Фотосессия блогера довольно приличная, но есть один снимок, которое мигрант распространил в TikTok и Instagram, оказавшийся довольно вульгарным.
На фото таджикистанец и девушка, на которой надета полицейская куртка, имитируют половой акт. Провокационный кадр он подписал: "Трудовой кодекс – не Уголовный, можно и нарушить".
Несмотря на то, что "контент" был выпущен 29 сентября, уже на следующий день появилась информация о задержании мигранта. В настоящий момент страницы блогера в Instagram и TikTok либо скрыты, либо удалены. Но по Сети распространяется скриншот провокационного фото. Реакция общественности не заставила себя ждать.
Оглашение приговора К. Джаборову - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.08.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Таджикский блогер получил реальный срок за "приступ" COVID-19 в метро Москвы
Открытое обращение по опубликованному контенту выложил у себя в социальных сетях и ЖЖ Сергей Zergulio Колясников. В нем он призвал правоохранительные органы разобраться в произошедшем, так как материалы таджикского блогера носят характер нарушения ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих) и ст. 17.12. КоАП РФ.
СК РФ возбудил дело против таджикского блогера из-за фейков про коронавирус
В отношении такого поступка высказался и боец ММА Максим Дивнич.

"Во-первых, это неуважение к людям, вере и культуре той страны, где ты находишься. Во-вторых, это конкретно неуважение к сотрудникам правопорядка и третье - это неуважение конкретно ко всем нам", - написал спортсмен.

Дивнич предложил депортировать мигранта-блогера, назвав его "животным в погоне за популярностью".
Хайп на "короне": таджикский блогер нарушил правила ради поцелуев прохожих
Известно, что Руслан Бобиев родился на Памире, учился в средней школе 6, Ёгед, Таджикистан. Приехал из Таджикистана в Сочи, оттуда - в Москву, где поступил в Московский государственный университет имени Михаила Ломоносова.
Геннадий Онищенко, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.08.2021
Онищенко о приговоре таджикского блогера: отрезвит будущих шутников
В Instagram у уроженца Таджикистана - 101 тысяча подписчиков, а в TikTok - всего 4,7 тысячи человек.
Также известно, что мигранта уже ранее задерживали. Вероятной причиной ареста иностранца стала серия провокационных видео, где он бил людей со спины.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала