Военная техника вооруженных сил Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
На фоне вывода американских войск из Афганистана активизировались боевики радикального движения "Талибан", что привело к напряженной обстановке у таджикской границы

Рахмон назвал приоритет Таджикистана в отношениях с Афганистаном

© Пресс-служба президента ТаджикистанаЭмомали Рахмон прибыл с рабочим визитом в ГБАО
Эмомали Рахмон прибыл с рабочим визитом в ГБАО - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.10.2021
Эмомали Рахмон считает надежную защиту границы с Афганистаном одним из приоритетов Таджикистана
ДУШАНБЕ, 1 окт — Sputnik. Одним из приоритетов правительства Таджикистана в условиях сложнейшей политической и гуманитарной ситуации в Афганистане является надежная защита госграницы между двумя странами, заявил президент республики Эмомали Рахмон.

"В самых сложных политических и гуманитарных условиях в Афганистане надежная защита госграницы - один из приоритетов государства и правительства", - цитирует лидера Таджикистана его пресс-служба.

Выступая перед жителями приграничного с Афганистаном района Мир Саид Али Хамадони, Рахмон отметил, что граница - это буферная зона.
"Эта граница очень важна не только для нашей страны, но и для государств-участников СНГ и Европейского союза", - говорится в сообщении пресс-службы.
Талибы в аэропорта в Кабуле - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.09.2021
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
Талибы отрицают сообщения о стягивании сил к таджикской границе
Он отметил, что "охраняя границы Таджикистана, наши пограничники защищают безопасность других стран и регионов мира от угроз и вызовов современного мира, включая терроризм и экстремизм, незаконный оборот оружия, наркотики и другую транснациональную организованную преступность".
Талибы нападают на Таджикистан. Пока только в Twitter
Рахмон добавил, что правительство Таджикистана приняло ряд мер в направлении строительства, реконструкции и оснащения приграничной инфраструктуры, а также подготовки специалистов и высококвалифицированных кадров, сейчас этот процесс продолжается с использованием всех возможностей.
* - радикальное движение, признано террористической организацией, запрещено в России и других странах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала