Перекормил: житель Хатлона оштрафован из-за трех блюд на свадьбе

© Sputnik / Стас ЭтвешПлов, архивное фото
Плов, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.10.2021
Подписаться на
На свадьбе дочери житель Леваканда устроил пышное пиршество и получил соответствующий штраф за нарушение закона о традициях
ДУШАНБЕ, 1 окт — Sputnik. Житель Хатлонской области из города Леваканда привлечен к административной ответственности за нарушение закона "Об упорядочении народных традиций, торжеств и обрядов", сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Таджикистана.
Мужчина должен был провести свадьбу дочери с 08:00 до 10:00 часов дня, однако накануне вечером перед главным торжеством отец также пригласил в дом большое количество гостей.
По данным Генпрокуратуры, он устроил им пышное торжество "с приготовлением трех угощений", плюс ко всему время застолья не уложилось в трехчасовой регламент.

"Он нарушил регламент проведения мероприятий, а также вместо одного плова угостил гостей тремя разными блюдами", - уточняет ведомство.

При этом хозяин дальше действовал согласно предписанию и во время самой свадьбы нарушений зафиксировано не было.
Празднование Навруза в Российско-Таджикском Славянском университете, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.04.2021
В Таджикистане выросли штрафы за нарушение закона "Об обрядах"
Сообщается, что прокурор Леваканда возбудил в отношении нарушителя дело по статье 481 Кодекса об административных правонарушениях, согласно которой суд привлек его к уплате штрафа.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала