Таджикскому блогеру грозит тюрьма за скандальное фото на фоне храма в Москве

Руслан Бобиев - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.10.2021
Подписаться на
Скандальным блогером занялся Следственный комитет: теперь ему грозит ограничение свободы
ДУШАНБЕ, 2 окт — Sputnik. Блогер из Таджикистана Руслан Бобиев может получить тюремный срок за публикацию в соцсетях провокационного фото, сделанного на фоне храма Василия Блаженного в Москве. Об этом сообщает ТАСС.
Накануне дело Бобиева передали в Следственный комитет по Тверскому району Москвы. Сотрудники правоохранительных органов возбудили дело по статье 148 Уголовного кодекса РФ "Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих", которая предусматривает наказание в виде года лишения свободы.
Ранее блогер опубликовал в соцсетях снимок, на котором он вместе с подругой Анастасией Чистовой имитирует половой акт на фоне храма Василия Блаженного.
Девушка была одета в куртку с надписью "Полиция", а неоднозначное фото Бобиев сопроводил комментарием: "Трудовой кодекс - не Уголовный, можно и нарушить".
Ранее злоумышленник извинился за свою выходку и пообещал "больше так не делать". Видео с напуганным блогером ранее представили в пресс-службе ГУМВД по Москве.
Преступник за решеткой - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.09.2021
Таджикского блогера задержали в Москве за оскорбление чувств верующих
Известно, что Бобиев родился на Памире, затем переехал в Сочи, а после - в столицу, где поступил в МГУ имени Михаила Ломоносова.
Блогера уже привлекали к ответственности за видео, в которых он нападал на людей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала