Таджикистанцам будет проще выучить русский язык

© МГППУСтуденты МГППУ за учебой в библиотеке
Студенты МГППУ за учебой в библиотеке - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.10.2021
Подписаться на
Таджикские студенты смогут выучить русский язык с помощью новой программы, организованной Минпросвещения России
ДУШАНБЕ, 2 окт — Sputnik. В Таджикистане откроют Центр образования на русском языке. Об этом пишет "Российская газета". Инициатором проекта выступило Министерство просвещения РФ.
В учреждении таджикские студенты смогут выучить русский язык в два этапа. Сначала ребятам предложат пройти онлайн-курсы на площадке Алтайского государственного педагогического университета.
Встреча президента РФ В. Путина с президентом Швейцарии Ги Пармеленом в Женеве - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.08.2021
Путин: в Таджикистане уделяют большое внимание развитию русского языка
Затем преподаватели вуза отправятся в Таджикистан для продолжения занятий в очном формате. Их будут проводить в Университете имени Носира Хусрава, расположенном в Бохтаре. Для этого в образовательном учреждении откроют специальное подразделение.
После окончания курсов, молодым людям предложат пройти тестирование. При успешном выполнении контрольных заданий студенты получат сертификаты.
В Минпросвещения отметили, что инициатива направлена на развитие русского языка в Таджикистане. Ребята смогут преступить к занятиям уже в ноябре 2021 года.
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в пресс-центре МИА Россия сегодня - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.05.2021
Министры просвещения России и Таджикистана обсудили преподавание русского языка
Напомним, в рамках работы по повышению качества образования на русском языке за рубежом, Россия ведет несколько проектов. Среди них - строительство русскоязычных школ, отправка преподавателей и учебников в другие страны, а также повышение квалификации учителей-русистов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала