Twitter начал блокировать страницы "Талибана"*

Twitter, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.10.2021
Подписаться на
Соцсеть заблокировала аккаунт представителя нынешних афганских властей после публикации подробностей о теракте
ДУШАНБЕ, 4 окт — Sputnik. Социальная сеть Twitter заблокировала аккаунт заместителя министра культуры и информации правительства Афганистана, созданного талибами, Забиуллы Муджахида.
Руководство соцсети пока не сообщает конкретную причину ограничений, однако на странице представителя "Талибана"* указано, что она закрыта в связи с подозрительной активностью.
"Внимание: доступ к этой учетной записи временно ограничен. Вы видите это предупреждение, потому что в этом аккаунте была замечена необычная активность", - написано на странице Муджахида в Twitter.
Радиостанция Salam Watandar отмечает, что соцсеть заблокировала радикала после того, как он опубликовал подробности теракта, произошедшего накануне рядом с мечетью Идгах.
Известно, что во время церемонии прощания с матерью Муджахида, боевик "Исламского государства"* привел в действие взрывное устройство. В результате ЧП погибли около 12 человек, еще 32 получили ранения.
После этого талибы начали спецоперацию против ИГИЛ*, в ходе которой уничтожили группу террористов.
Боевик талибов - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.09.2021
Талибы нападают на Таджикистан. Пока только в Twitter
Напомним, Муджахид, как и другие представители нынешних властей Афганистана, отличаются повышенной активностью в Twitter.
На странице боевика появлялись официальные распоряжения и заявления "Талибана"*, касающиеся как ситуации внутри Афганистана, так и связей радикалов с внешним миром.
* - террористические организации, запрещенные в России и Таджикистане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала