Уголовный кодекс Таджикистана пополнился новой статьей

© PixabayМолоток
Молоток  - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.10.2021
Подписаться на
В Душанбе прошло заседание нижней палаты парламента на котором рассматривались поправки в УК республики, касающиеся религиозного воспитания
ДУШАНБЕ, 4 окт — Sputnik. В Таджикистане появится новая статья Уголовного кодекса, которая будет касаться религиозного образования, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента страны.
Парламентарии обсудили законопроект о внесении дополнения в Уголовный кодекс, которые предусматривают введение в УК новой статьи.
Так, согласно законопроекту в Уголовный кодекс вводится новая статья - 334 ч.1.
Она предусматривает наказание за незаконное религиозное обучение, в том числе через интернет, даже если в образовательном процессе нет признаков религиозного экстремизма, и если за это деяние человек уже привлекался к административному наказанию.
Военнослужащие армии Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.09.2021
Плата за службу: плюсы и минусы нового закона об армии Таджикистана
В случае повторения нарушителя ждет уголовное наказание.
Отмечается, что новый законопроект не противоречит Конституции и закону "О нормативно-правовых актах" и не требует дополнительных бюджетных средств для его реализации.
Сообщается также, что таджикские парламентарии обсудили поправки, предлагаемые внести в ряд законов республики, в частности - в закон "Об образовании".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала