Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Врач назвал самый опасный симптом коронавируса-мутанта

© PixabayИллюстрация Коронавируса
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.10.2021
Подписаться на
Из-за мутаций основные симптомы коронавируса изменились: теперь высокая температура, кашель и отсутствие обоняния не являются его показателями
ДУШАНБЕ, 5 окт — Sputnik. Самым опасным симптомом коронавируса является одышка. По ней можно отличить COVID-19 от простуды, гриппа и ОРВИ. Об этом в разговоре с радио Sputnik рассказал врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.
"Если человек тяжести не таскает и не нервничает, то частота его дыхания не должна превышать 20 вдохов в минуту. Если человек спокойно сидит, но дышит чаще, значит, что-то не в порядке с его легкими", - отметил специалист.
По его словам, в такой ситуации нужно немедленно обратиться ко врачу.
Болибок указал, что новые штаммы коронавируса давно изменили типичные симптомы инфекции. Сейчас у заболевших COVID-19 все реже встречается отсутствие обоняния, которое раньше считалась основным признаком этой болезни.
Очевидными показателями не являются и повышенная температура с кашлем. Диагностика коронавируса "стала серьезной проблемой по той причине, что картинка изменилась", подчеркнул Болибок.
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.09.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Новый и коварный симптом коронавируса обнаружили у каждого третьего
Он добавил, что подсчет количества вдохов поможет выяснить, действительно ли человек заболел именно COVID-19 без анализов и специальной аппаратуры.
Ранее об опасности одышки заявили и в Роспотребнадзоре. По мнению специалистов ведомства, нарушение дыхания является самым грозным симптомом коронавируса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала