Комил Боймуродов выиграл турнир по джиу-джитсу в США

Комил Боймуродов. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.10.2021
Подписаться на
Известный таджикский джитсер выиграл турнир в Соединенных Штатах Америки
ДУШАНБЕ, 5 окт — Sputnik. Таджикский спортсмен Комил Боймуродов занял первое место в международном турнире по джиу-джитсу New Breed Black Belt Experts Champion 2021 среди джитсеров по черному поясу.
Спортсмен поделился победным фото на странице в Instagram. Боймуродов поднял на пьедестале таджикский флаг, а в другой руке держал чемпионский пояс.
Известно, что турнир по джиу-джитсу прошел в Майами. Таджикский спортсмен стал первым в весовой категории 77 килограммов.
Отметим, что Боймуродов более десяти лет занимается этим видом спорта и успешно выступает за страну на чемпионатах Азии и мира. Кроме того, джитсер успешно совмещает карьеру с тренерством, а некоторые его подопечные также достигли больших результатов на международном уровне.
Таджикский дзюдоист стал третьим на турнире в Японии и подвел итоги выступления - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.09.2021
Махмадбеков выиграл турнир по дзюдо в России
Комил Боймуродов начал заниматься борьбой с 14 лет. Сначала боксом и кикбоксингом, затем перешел в вольную борьбу, попробовал дзюдо и боевое самбо.
В 2009-м после переезда на учебу в Дубай выбрал для себя джиу-джитсу. Там он познакомился с дагестанcким тренером Омаром Абдурашидовым, который сыграл важную роль в его профессиональном становлении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала