В Москве напомнили талибам об их обещаниях

© SputnikЗдание МИД России, архивное фото
Здание МИД России, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.10.2021
Подписаться на
В Министерстве иностранных дел России сдержанно напомнили о ранее заявленных обязательствах талибов по обеспечению безопасности в стране и регионе
ДУШАНБЕ, 5 окт — Sputnik. В МИД РФ прокомментировали неспокойную обстановку в Кабуле.
Как сообщила на пресс-конференции официальный представитель МИД Мария Захарова, Москва осуждает совершенный группировкой ИГИЛ* теракт у входа в мечеть в центре афганской столицы.
Вид на город Кабул - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.10.2021
Рядом с посольством РФ в Кабуле ликвидированы террористы ИГИЛ*
Захарова напомнила, что руководство "Талибана"* заверило, что с афганской территории не будет исходить угроз безопасности третьим странам.
"Отмечаем необходимость продолжения усилий, направленных на искоренение терроризма в Афганистане", - сказала представитель МИД РФ.
Она также от лица дипломатического ведомства и страны выразила соболезнования семьям погибших и пожелала скорейшего выздоровления пострадавшим.
Афганские мужчины, получившие ранения в результате нападения в Кабуле, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.10.2021
У мечети в Кабуле произошел взрыв: погибли мирные жители
Напомним, теракт произошел в минувшее воскресенье у входа в столичную мечеть Эйдгах. В результате теракта, по предварительным данным, погибли 19 мирных жителей, более 30 человек ранены. Взрыв в толпе произошел на церемонии прощания с матерью представителя "Талибана"* Забиуллы Муджахида.
* Террористическая организация, запрещенная в России и Таджикистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала