В Согде на военную службу отправили первых новобранцев

© Пресс-служба администрации СогдаПроводы в армию таджикских новобранцев
Проводы в армию таджикских новобранцев  - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.10.2021
Подписаться на
Первая группа из одной тысячи молодых новобранцев оправилась на службу в армию из городов и районов Согдийской области
ДУШАНБЕ, 5 окт — Sputnik. В амфитеатре дворца "Арбоб" Бободжон-Гафуровского района прошла церемония проводов молодых новобранцев.
На мероприятии принял участие председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода, руководители городов и районов, силовых структур и родители новобранцев.
Ахмадзода пожелал молодежи добросовестно нести военную службу, быть на защите родины в непростое время
"Сегодняшняя ситуация, сложившаяся в соседнем Афганистане, заставляет нас задуматься и уделить особое внимание проблеме безопасности в стране", - отметил в своем выступлении глава региона.
Военный комиссар Согдийской области Давлатшо Мирзозода также отметил, что сегодня во всех военных частях страны созданы необходимые условия для солдат.
Напомним, что осенняя призывная кампания в ряды Вооруженных сил стартовала в Таджикистане 1 октября.
Служба в армии - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.10.2021
В Таджикистане стартовал осенний призыв в армию
Согласно закону "О призыве и военной службе", на обязательную военную службу набор в ряды ВС осуществляется в два сезона. Весенний призыв начинается 1 апреля и длится до конца мая, а осенний - начинается в начале октября и длится до конца ноября.
Кроме того, согласно постановлению правительства от 30 июля 2021-го ст. 37 закона "О воинской обязанности и военной службе", размер средств для прохождения военной службы в составе резерва мобилизационного созыва составляет 420 показателей для расчетов, который в настоящее время равен 25,2 тысячи сомони.
Таким образом, граждане страны от 18 до 27 лет, не имеющие права на освобождение или отсрочку срока призыва, могут добровольно с выплатой указанной суммы, путем прохождения месячного военного сбора, с получением военного билета и присвоения звания рядового быть зачислены в состав мобилизационных резервов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала