Популярный продукт оказался "убийцей" иммунитета

© PixabayТележка для продуктов в супермаркете
Тележка для продуктов в супермаркете - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.10.2021
Подписаться на
Большинство любителей этого продукта не подозревают о его опасности
ДУШАНБЕ, 6 окт — Sputnik. Подсолнечные семечки наносят удар по иммунитету. Об этом в беседе с радио Sputnik заявила диетолог Наталья Сычева.
Несмотря на высокое содержание жирорастворимых витаминов A, E и D, в популярном лакомстве есть и вредные вещества. Например, кислота омега-6, которой и так слишком много в рационе человека.
"А вот кислот омега-3 мало. Но когда соотношение жирных кислот нарушается, это может повлиять на иммунитет и воспалительные процессы в организме", - подчеркнула диетолог.
По словам Сычевой, наиболее безобидными для организма являются тыквенные семечки, они оказывают терапевтические свойства.
Бактерии под микроскопом - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.09.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Раскрыт способ получить "сверхчеловеческий" иммунитет от коронавируса
"В тыквенных семечках большое количество магния, который хорошо действует на нервную систему", - рассказала диетолог.
Употребление такого продукта может благотворно сказаться на людях, часто испытывающих стресс.
Ранее врач-терапевт и медицинский блогер Филипп Кузьменко рассказал, как активировать "секретное оружие" иммунитета.
Больной пьет горячий напиток - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.09.2021
Врач раскрыл способ активировать "секретное оружие" иммунитета
По словам специалиста, для укрепления здоровья необходимо больше ходить, пить какао, чай с медом, малиной или имбирем, а также включить в ежедневный рацион фрукты.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала