Главам махаллей Худжанда поручено обеспечить осенний призыв в армию

© Исполнительный орган государственной власти Согдийской областиОсенний призыв: Согд отправил в ряды Вооруженных сил страны первую группу новобранцев
Осенний призыв: Согд отправил в ряды Вооруженных сил страны первую группу новобранцев - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.10.2021
Подписаться на
Председателям махаллей в Согдийской области поручено содействовать в обеспечении осеннего призыва
ДУШАНБЕ, 6 окт — Sputnik. Главам 22 махаллей и участковым инспекторам ОМВД Таджикистана в Худжанде поручено оказать содействие в обеспечении осеннего призыва на военную службу, сообщает Sugdnews.
На Координационном совете правоохранительных органов в прокуратуре Худжанда уточнили, что председатели махаллей должны действовать в пределах своих полномочий в соответствии с действующим законодательством.

"Председателям махаллинских комитетов поручено провести беседы с родителями о призыве на военную службу и принять меры по повышению патриотизма молодежи", - сообщили в ведомстве.

По словам прокурора города Сулхиддина Гоибзоды, призывная комиссия, а также комиссия по первичному учету граждан, военкомат и другие уполномоченные органы в этот период должны взаимодействовать между собой, чтобы обеспечить план призыва.
Проводы в армию таджикских новобранцев  - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.10.2021
В Согде на военную службу отправили первых новобранцев
Кроме того, комиссия должна работать во взаимодействии с сектором по делам молодежи, организациями, управлениями образования и другими предприятиями.
"Должностным лицам отдела образования города Худжанда поручено проводить с учащимися военно-спортивные соревнования с целью прохождения военной подготовки в начальных школах", - говорится в сообщении.
Рекомендовано также регулярно проводить в общеобразовательных школах открытые уроки военной подготовки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала