Мигранты смогут отправлять из РФ на родину деньги, взятые в кредит

© Sputnik Денежные переводы с помощью "Золотой Короны"
Денежные переводы с помощью Золотой Короны  - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.10.2021
Подписаться на
"Золотая корона" с 11 октября позволит трудовым мигрантам отправлять денежные переводы из России в долг, но таджикистанцам воспользоваться услугой будет невозможно
ДУШАНБЕ, 6 окт — Sputnik. Система платежных сервисов "Золотая корона" позволит трудовым мигрантам отправлять денежные переводы из России на родину в долг, сообщает газета "Ведомости".
По словам председателя совета директоров компании Николая Смирнова, на начальном этапе мигранты смогут получать небольшие суммы от 5 тысяч до 15 тысяч рублей.
При этом ровно 21 день проценты начисляться не будут. По истечении этого срока ставка составит 1% в день.
Сообщается, что система платежных сервисов будет зарабатывать на новом продукте за счет комиссии.
Базовая ставка составит 1% от суммы платежа, но не более 1 тысячи рублей, 20 долларов или 15 евро.
Мужчина у банкомата - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.10.2021
Денежные переводы мигрантов за лето значительно выросли
Сообщается, что услуга сначала будет доступна во всех салонах "Мегафона" с 11 октября, позже "Золотая корона" планирует расшириться на всю свою инфраструктуру.
Займы станет предоставлять микрокредитная компания "Страна экспресс", а в дальнейшем возможно подключение новых партнеров.
По имеющимся данным, только в июне 2021-го системы денежных переводов отправили в страны СНГ 720 миллионов долларов, и это лучший результат за последние три года.
Несмотря на то, что число трудовых мигрантов за последние два года снизилось, их доходы заметно выросли, что и обеспечило рост вывода средств на родину.
Первый зампред Нацбанка РТ Джамолиддин Нуралиев, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.02.2020
В НБТ предположили связь "Золотой короны" с дангаринскими террористами
Напомним, что в Таджикистане с начала 2020-го сотрудничество с многолетним лидером денежных переводов из России "Золотой короной" было прекращено.
Платежная система и Национальный банк Таджикистана не смогли прийти к обоюдному решению после активации Национального процессингового центра.
В НБТ заявляли, что другие кредитные организации страны жаловались, что данная платежная система, используя свое монопольное положение на рынке, не позволяет им развиваться.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала