В Панджшере вспыхнули ожесточенные бои

© AFP 2021 / Ahmad Sahel ArmanАфганское движение сопротивления во время учений в провинции Панджшер, Афганистан
Афганское движение сопротивления во время учений в провинции Панджшер, Афганистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.10.2021
Подписаться на
Фронт национального сопротивления Афганистана в очередной раз напомнил талибам о себе: солдаты атаковали боевиков в провинции Панджшер
ДУШАНБЕ, 6 окт — Sputnik. В Панджшере разгорелся вооруженный конфликт между участниками радикального движения "Талибан"* и Фронтом национального сопротивления Афганистана. Об этом сообщает телеканал Afghanistan International.
Боевые действия между радикалами и представителями ФНСА развернулись минувшей ночью в районе населенного пункта Заманкур в уезде Унаба.
Противостояние продлилось около двух часов, другие подробности инцидента не уточняются.
Боевики Талибана патрулируют район Вазир Акбар Хан в городе Кабул, Афганистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.09.2021
Расстрелы и тюрьма: в армии Масуда рассказали о зверствах талибов в Панджшере
Ранее председатель поддерживающей сопротивление Партии национального конгресса Афганистана Абдул Латиф Педрам в беседе с ТАСС рассказал, что в Панджшере продолжается партизанская война с талибами.
Кроме этого, ФНСА ведет бои с радикалами в районах Андараб и Марболат провинции Баглан.
По словам политика, сейчас сопротивление контролирует горные долины и возвышенности по обе стороны от главной дороги через Панджшерское ущелье.
Афганское движение сопротивления и силы восстания против талибов отдыхают во время патрулирования на вершине холма в районе Дарбанд в районе Анаба провинции Панджшер - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.09.2021
Геноцид, незамеченный Западом: почему Панджшер сражается с талибами
Он подчеркнул, что во многих провинциях Афганистана есть районы, неподконтрольные талибам.
Также Педрам призвал Таджикистан к активным действиям в урегулировании конфликта между боевиками и ФНСА. По мнению политика, соседняя республика уже давно не остается в стороне и способна повлиять на ситуацию.
* - террористическая организация, запрещенная в России и Таджикистане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала