Таджикистан попросил ВБ и МВФ увеличения финансовой помощи

© Sputnik / Амир ИсаевМинистр экономики Таджикистана Завки Завкизода
Министр экономики Таджикистана Завки Завкизода - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.10.2021
Подписаться на
Власти Таджикистана просят увеличить финансовую поддержку секторов национальной экономики
ДУШАНБЕ, 6 окт — Sputnik. Таджикистан обратился с просьбой об увеличении финансирования со стороны Группы Всемирного банка и МВФ.
Накануне глава Минэкономразвития Завки Завкизода встретился с исполнительным директором Группы Всемирного банка по Таджикистану Катаржиной Зайдель и исполнительным директором Международного валютного фонда по Таджикистану Петером Трабинским.
"Стороны обсудили итоги социально-экономического развития и текущие тенденции, антикризисные меры, принимаемые правительством для предотвращения воздействия потенциальных рисков на национальную экономику", - сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
Глава Минэкономразвития Таджикистана Завки Завкизода отметил, что реализация антикризисных мер обеспечила макроэкономическую стабильность страны.
В свою очередь исполнительные директора Группы ВБ и МВФ оценили рост ВВП Таджикистана на уровне 8,7% как эффективный.
Доллары - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.09.2021
"Костыль" на 3 миллиарда: куда Таджикистан потратит деньги МВФ
Завкизода обратился к представителям ВБ и МВФ с просьбой увеличить финансовую поддержку секторов национальной экономики, а также предоставить техническую помощь для укрепления системы макроэкономического моделирования и прогнозирования.
МВФ положительно оценил шансы на восстановление экономик стран Центральной Азии
Также стороны выразили готовность к дальнейшему расширению сотрудничества в снижении или предотвращении воздействия потенциальных рисков на отрасли национальной экономики и поддержании макроэкономической стабильности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала