На туристический рынок Таджикистана вышли 4 новых компании

© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкТурист во время подъема на второй конус Большого трещинного Толбачинского извержения (БТТИ) в Камчатском крае
Турист во время подъема на второй конус Большого трещинного Толбачинского извержения (БТТИ) в Камчатском крае - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.10.2021
Подписаться на
В Таджикистане начали работу четыре новых туристических компании
ДУШАНБЕ, 6 окт — Sputnik. В Таджикистане еще четыре компании получили лицензии на ведение туристической деятельности, сообщает пресс-служба Комитета по развитию туризма при правительстве республики.
Всего осуществлять работу в секторе туризма в Таджикистане могут 234 компании.
Из них 30 были созданы в 2020 году и 24 в этом.
Председатель Комитета по развитию туризма Тоджиддин Джуразода обратил внимание руководителей туристических компаний на льготы в сфере туризма, инициированные президентом страны.
В Таджикистане открывается новый туристический маршрут
По его словам, необходимо развивать внутренний туризм, использовать богатые туристические ресурсы страны, разрабатывать новые маршруты, рекламировать их через СМИ и социальные сети, а также обеспечивать конкурентоспособность туристических продуктов на международном рынке.
Азербайджанский вело-путешественник Рамиль Зиядов покорил Пик Ленина - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.10.2021
"Я видел тающие ледники": как азербайджанец на велосипеде покорил Пик Ленина
Новые компании планируют разрабатывать интересные программы и новые туристические маршруты для привлечения большего количества туристов.
Благодаря льготам, предоставляемым властями туристическому сектору, деятельность расширилась, а количество туристических компаний, гостиниц, а также другой инфраструктуры увеличилось.
Это должно оказать положительное влияние на развитие сельских районов и туризма в стране.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала