Жители Новой Москвы пожаловались Путину на мигрантов

Мигранты - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.10.2021
Подписаться на
​Жители районов, прилегающих к "ФудСити", собрали тысячи подписей, требуя от Владимира Путина навести порядок с мигрантами
ДУШАНБЕ, 6 окт — Sputnik. Жители нескольких районов, прилегающих к популярному продуктовому рынку "ФудСити" в Новой Москве, собрали тысячи подписей, чтобы урегулировать вопрос с мигрантами, сообщает Telegram-канал Readovka.
Местным активистам удалось собрать более 8,5 тысячи подписей жителей под обращением к президенту России Владимиру Путину.
Граждане просят навести порядок с трудовыми мигрантами, которых в Новой Москве стало очень много. Кроме того, отмечается, что на этой территории рост числа преступлений с участием иностранцев значительно вырос.
"Нам стало некомфортно и небезопасно жить в собственном районе, мы начинаем опасаться выходить вечерами на улицу", - говорится в заявлении.
Граждане просят обратить пристальное внимание на эту ситуацию и навести порядок ради "соблюдения прав и интересов жителей России".
Строительство транспортно-пересадочного узла - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.09.2021
Эксперт пояснила, какие мигранты не получат гражданство РФ в упрощенном порядке
Граждане утверждают, что высокая концентрация мигрантов на территории поселения обусловлена именно расположением здесь крупного рынка "ФудСити", а также проходной дорогой к миграционному центру в Сахарово.
Отмечается, что ситуацию на территории поселения Сосенское сложно назвать "реализацией миграционной политики", поскольку в нем происходит хаотичное и неконтролируемое заселение района иностранными гражданами.
По данным официального отчета Межмуниципального отделения МВД России "Коммунарский" за 2020 год, в городском поселении Сосенское проживает 66 тысяч мигрантов и лиц без гражданства.
Денежные переводы с помощью Золотой Короны  - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.10.2021
Мигранты смогут отправлять из РФ на родину деньги, взятые в кредит
При этом официально зарегистрированное постоянное население - это 142 тысячи человек.
В местном отделении полиции уверяют, что основную часть таких преступлений, как изнасилования и разбой, совершают приезжие, а потому страх местных жителей за себя и своих близких объясним.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала