Внезапно изменившийся курс доллара поразил экономистов

Денежные купюры США - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.10.2021
Подписаться на
Курс доллара изменился: впервые с июня иностранная валюта понизилась в стоимости
ДУШАНБЕ, 7 окт — Sputnik. Курс доллара рухнул ниже 72 рублей. Об этом свидетельствуют обновленные данные Мосбиржи.
Такое явление не наблюдалось с середины июня. Согласно статистике Мосбиржи, курс доллара находился на уровне 71,95 рубля.
Ранее понижение продемонстрировал и курс евро. Так, стоимость иностранной валюты снизилась до 83,98 рубля. В последний раз евро опускался ниже 84 рублей 27 июля 2020 года.
Монеты различного номинала Монетного двора США на фоне банкноты номиналом 1 доллар США - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.10.2021
Экономист: доллар ждут неприятные сюрпризы в октябре
Недавно стратег по рынкам валют и процентных ставок SberCIB Investment Research Юрий Попов сообщил, что рубль стал единственным из мировых валют, которые по итогам первого осеннего месяца укрепились к доллару.
По его словам, это произошло из-за политики Центробанка, повысившего ключевую ставку. Попов указал, что в октябре курс иностранной валюты не поднимется выше 71 рубля.
В свою очередь старший экономист аналитического управления "Открытие Research" банка "Открытие" Максим Петроневич сделал прогноз по стоимости доллара в 2022 году.
Банкноты номиналом 1 доллар США. - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.09.2021
Экономист рассказал, что ждет доллар в 2022 году
Эксперт отметил, что курс доллара изменится незначительно и останется на уровне 71 - 72 рублей.
В целом аналитики и экономисты не делают однозначных выводов относительно курса валюты. По их словам, курс доллара зависит от многих факторов, главным из которых является политическая обстановка в мире.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала