Экономист: доллар ждут неприятные сюрпризы в октябре

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкМонеты различного номинала Монетного двора США на фоне банкноты номиналом 1 доллар США
Монеты различного номинала Монетного двора США на фоне банкноты номиналом 1 доллар США - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.10.2021
Подписаться на
Аналитики опасаются за будущее доллара: из-за напряженной обстановки на политической арене валюта остается нестабильной
ДУШАНБЕ, 1 окт — Sputnik. В октябре доллар может глобально ослабнуть. Об этом в беседе с РИА Новости рассказал стратег по рынкам валют и процентных ставок SberCIB Investment Research Юрий Попов.
Падение американской валюты произойдет в случае выхода разочаровывающей статистики по рынку труда США. Таким образом рубль укрепится до 71 рубля за доллар, считает эксперт.
По словам Попова, в октябре аналитики ждут от доллара опережающей динамики. Банк России может повысить ключевую ставку сразу на 50 базовых пунктов.
"Экспортерам предстоят выплаты налогов и дивидендов на сумму порядка 24 миллиардов долларов - вторые крупнейшие месячные выплаты в этом году после июля", - отметил эксперт.
Попов подчеркнул, что по итогам сентября рубль стал единственной из основных мировых валют, которая укрепилась к доллару. Этому поспособствовало повышение ключевой ставки Банком России, а так же приток средств иностранцев в ОФЗ.
Курс валют - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.09.2021
Готовьтесь к взрывному росту трех валют. Экономист раскрыл, есть ли среди них доллар
Ранее старший экономист аналитического управления "Открытие Research" банка "Открытие" Максим Петроневич рассказал, когда наиболее выгодно покупать иностранную валюту.
По его словам, на данный момент есть риск ухудшения отношений между Россией и США из-за возможных санкций. Поэтому валюту стоит покупать постепенно, считает Петроневич.
Доллары - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.09.2021
Экономист объяснил, почему доллар скакнет из-за политики Китая
Наиболее выгодным периодом для приобретений считается конец месяца. В это время компании продают больше валюты, чтобы заплатить налоги. Так рубль начинает укрепляться из-за растущего спроса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала