Экономист объяснил, почему доллар скакнет из-за политики Китая

CC0 / pxhere / Доллары
Доллары - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.09.2021
Определенные действия КНР в ближайшее время могут спровоцировать подорожание доллара
ДУШАНБЕ, 29 сен — Sputnik. Курс доллара взлетит вверх при присоединении Тайваня к Китаю. Об этом в беседе с YouTube-каналом "Радио Аврора" заявил экономист Михаил Делягин.
По словам специалиста, объединение Тайваня и Китая спровоцирует мировой кризис и обрушит фондовые рынки. Это произойдет из-за экономического давления США на КНР.
Делягин подчеркнул, что сейчас спрогнозировать будущее доллара, евро и других валют невозможно. Однако курсы и рынки останутся стабильными еще полгода.
Курс валют - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.09.2021
Готовьтесь к взрывному росту трех валют. Экономист раскрыл, есть ли среди них доллар
В ближайшие 12 месяцев Пекин может перейти к решающим действиям в отношении Тайваня. В таком случае Вашингтон установит эмбарго на отдельные товары, поставки которых не являются для Запада необходимыми.
Во время мирового кризиса больше всех подорожают золото и ведущие криптовалюты: инвесторы будут использовать их как механизм спасения средств.
Аналитики бьют тревогу из-за быстрого роста курса доллара
По словам Делягина, присоединение Тайваня к Китаю может произойти в любой момент до октября 2022 года.
"Когда это случится, США объявят выборочное эмбарго на торговлю с Китаем. Фондовые рынки лягут, доллар подпрыгнет, а дальше лягут все. Подпрыгнет золото и биткоин", - отметил экономист.
Отметим, противостояние с КНР - главный геополитический вызов для Америки. Чтобы ограничить влияние Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Вашингтон вместе с Лондоном и Канберрой создал военный альянс AUKUS.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала