"Путин смеется над Байденом": в Великобритании освистали просьбу США к России

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин, архивное фото
Президент РФ В. Путин, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.10.2021
Подписаться на
США умоляли ОПЕК о помощи в преодолении энергетического кризиса, однако организация ответила отказом
ДУШАНБЕ, 7 окт — Sputnik. Читатели британского таблоида Daily Express высмеяли просьбу президента США Джо Байдена к ОПЕК, в которую входит и Россия, о помощи в преодолении энергетического кризиса.
Издание отметило, что цены на газ и уголь в Европе, как и в США, достигли рекордных отметок за всю историю. Сейчас большинство государств оказались в бедственном положении.
В связи с этим администрация Байдена попросила Организацию стран-экспортеров нефти помочь с решением проблемы и ускорить добычу топлива.
Президент России Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.10.2021
В Германии восхитились неуязвимостью России
Однако ОПЕК заявила, что будет придерживаться плана по постепенному увеличению нефтедобычи на 400 000 баррелей в день ежемесячно.
Читатели Daily Express сошлись во мнении, что нынешний энергетический кризис произошел из-за неправильной политики властей, стремящихся отказаться от добычи угля в угоду "зеленых" технологий.
"Не ОПЕК и не русские являются причиной этой проблемы. Это наше собственное бесхребетное правительство нарушило обещание использовать фантастические запасы газа, лежащие у нас под ногами", - отметил один из комментаторов.
Второй добавил, что "политикам надо повзрослеть и сказать "зеленому" лобби, чтобы оно заткнулось".
"Идиот Байден еще хуже. Первое, что он сделал после вступления в должность, это закрыл трубопровод XL и отправил на свалку тысячи рабочих, которые получали хорошую зарплату", - негодовали читатели Daily Express.
По их мнению, для преодоления кризиса Европе и Америке нужно возобновить добычу угля, строить больше АЭС и отказаться от дорогостоящих ветроустановок.
Ежегодная пресс-конференция президента РФ В. Путина - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.09.2021
Великобританию призвали "кланяться" Путину из-за российского газа
"Сонный Джо в первую очередь остановил буровые работы и отменил строительство трубопровода. А теперь он просит Путина о помощи, забыв, какими кличками его награждал", - подчеркнул комментатор.
Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова стабилизировать цены на энергоресурсы на мировом рынке. Это привело к резкому падению стоимости нефти и газа.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала