Неуловимый маньяк: в США спустя полвека вычислили серийного убийцу Зодиака

CC0 / Republica / pixabay / Убийца с монтировкой
Убийца с монтировкой - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.10.2021
Преступнику удастся избежать ареста и жестких наказаний: он умер два года назад
ДУШАНБЕ, 7 окт — Sputnik. В США установили личность неуловимого маньяка Зодиака, которого полиция не могла найти с конца 1960-х годов. Об этом сообщает Fox News.
Расследованием занималась группа энтузиастов The Case Breakers, которые специализируются на изучении нераскрытых преступлений. В нее входят следователи, журналисты и офицеры.
Исследователи заявили, что маньяк - маляр Гэри Фрэнсис Пост. Его удалось вычислить по шрамам на лбу, которые есть и на фотороботе Зодиака.
Кроме этого, Пост находился рядом с местом, где было совершено одно из убийств. Там нашли отпечаток каблука ботинка маньяка и часы, испачканные краской.
Однако с предполагаемым серийным убийцей полиции не пообщаться - Пост умер в 2018 году в возрасте 80 лет.
Зодиак орудовал в Сан-Франциско в конце 60-ых - начале 70-ых годов. Для убийства своих жертв он использовал пистолет и нож.
Пистолет в руке - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.06.2021
Ученые выяснили пугающую правду о массовых убийствах
Точное количество преступлений Зодиака остается неизвестным, однако полиция установила его причастность к семи случаям.
Преступник посылал полицейским письма и криптограммы, в которых подписывался как Зодиак. Однажды его послание пришло в газету San Francisco Chronicle: маньяк высмеивал попытки поймать его.
В одном из писем он признался, что убил 37 человек. Однако полиции так и не удалось установить достоверность этого заявления.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала