Талибы ответили на вопрос об участии во встрече в "московском формате"

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВторое заседание московского формата консультаций по Афганистану
Второе заседание московского формата  консультаций по Афганистану - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.10.2021
Подписаться на
Руководство "Талибана"* пока не решило вопрос об участии во встрече в Москве
ДУШАНБЕ, 9 окт — Sputnik. Талибы пока не решили, будут ли участвовать во встрече по Афганистану в "московском формате", заявил РИА Новости представитель движения Билал Карими.
Ранее спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД Замир Кабулов сообщил, что Россия пригласила талибов принять участие во встрече "московского формата" 20 октября.

"Талибан"* пока не решил, будет ли участвовать в московском саммите или нет", - сказал Карими.

Также сообщалось, что делегация из администрации Соединенных Штатов планирует в выходные встретиться с талибами в Дохе. Отмечается, что это будет первое собрание сторон после вывода войск США из Афганистана.
Представитель Талибана Забихулла Муджахид (слева) прибывает на свою первую пресс-конференцию в Информационный центр правительственных СМИ в Кабуле - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.09.2021
Талибы обратились к России за помощью: чего хотят боевики
Ситуация в Афганистане обострилась в июне в условиях вывода американских войск. К середине августа на фоне вывода из Афганистана американского воинского контингента талибы захватили все крупные города и погранпереходы.
После этого в Афганистане учредили переходное правительство во главе с бывшим министром внутренних дел Ахмадом Джалали. В связи с этим Ашраф Гани сложил с себя полномочия главы государства и покинул республику.
* - радикальное движение "Талибан", признано террористической организацией, запрещено в России и других странах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала