Талибы пригрозили США "проблемами для народа" за попытки ослабить их власть в Афганистане

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкБоевик движения "Талибан" (террористическая организация, запрещена в России) в Кабуле
Боевик движения Талибан (террористическая организация, запрещена в России) в Кабуле - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.10.2021
Подписаться на
Боевики отметили, что дестабилизация нынешних афганских властей не приведет ни к чему хорошему
ДУШАНБЕ, 10 окт — Sputnik. Любые попытки США ослабить власть радикального движения "Талибан"* в Афганистане могут вызвать "проблемы для народа". Об этом заявил назначенный боевиками министр иностранных дел республики Амир Хан Моттаки в беседе с агентством Bakhtar.
"Мы четко сказали им, что попытка дестабилизировать правительство в Афганистане никому не принесет пользы", - подчеркнул он.
Кроме этого, Моттаки обозначил, что стране нужна помощь в кампании вакцинации против коронавируса.
Отметим, заявления представителя новых афганских властей прозвучали по итогам первого дня переговоров с американскими представителями в столице Катара Дохе.
Столица государства Катар - Доха, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.10.2021
Делегация США встретится с талибами в Дохе
Участники встречи затронули темы безопасного выезда из Афганистана для американских и других иностранных граждан, а также афганцев, которые находятся в группе риска.
Во время переговоров обсуждались и такие вопросы, как формирование инклюзивного правительства, гуманитарный кризис в республике, уважение прав женщин и меньшинств.
* - террористическая организация, запрещенная в РФ и Таджикистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала