Уроженка Таджикистана получила приз зрительских симпатий на конкурсе красоты в Москве

© Sputnik / Стас ЭтвешУроженка Таджикистана Нуринисо Абдулмаинова получила приз зрительских симпатий на конкурсе красоты среди девушек-мигрантов в Москве
Уроженка Таджикистана Нуринисо Абдулмаинова получила приз зрительских симпатий на конкурсе красоты среди девушек-мигрантов в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.10.2021
Первое место в конкурсе "Мисс ФМР - 2021" заняла девушка из Узбекистана Рушана Каримова
ДУШАНБЕ, 10 окт — Sputnik. Уроженка Таджикистана Нуринисо Абдулмаинова получила приз зрительских симпатий на конкурсе красоты среди девушек-мигрантов в Москве.
Мероприятие организовала Федерация мигрантов в России (ФМР). Всего в конкурсе приняли участие 50 представительниц 13 стран, но до финала дошли только десять - из РФ, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Кыргызстана.
Первое место заняла посланница Узбекистана Рушана Каримова. Она получила сертификат на обучение в Московском финансово-юридическом университете.
Открытый кастинг конкурса Мисс Россия - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.10.2021
В финал конкурса "Мисс ФМР 2021" попали три уроженки Таджикистана
А в онлайн-голосовании на сайте ФМР победила таджикская финалистка Нуринисо Абдулмаинова.
Девушке 28 лет, она родилась в Бадахшане. Сейчас Абдулмаинова работает администратором в московском отеле, а также волонтером - бесплатно занимается с детьми дошкольного возраста.
В качестве творческого номера на конкурсе Нуринисо показала национальный таджикский танец.
В финал "Мисс ФМР - 2021" также прошли две девушки из Душанбе - Рухшона Махкамова и Парвина Усмонова.
Махкамова работает няней, но хочет открыть ателье. Участие в конкурсе помогло ей сделать первый шаг для реализации своей мечты - для номера в финале она сшила платье с атласной юбкой, рукавами из органзы и лифом из адраса.
Усмонова учится в Московском педагогическом государственном университете на кафедре преподавания русского языка и литературы. Девушка подрабатывает репетитором.
Модель Нигина Фахриддинова - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.07.2021
Модель с таджикскими корнями примет участие в конкурсе красоты в Японии
В финале конкурса зрители увидели и Наргис Зафарову из Канибадама. Недавно девушка поступила в педагогический колледж. Зафарова мечтает стать учительницей, а пока работает няней.
Напомним, в 2020 году корона победительницы конкурса досталась уроженке Таджикистана Фатиме Калдаровой.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала