Талибы назвали исход переговоров с Катаром: согласна ли страна помогать Афганистану

© AP / Rahmat GulПредставитель Талибана Забихулла Муджахид (слева) прибывает на свою первую пресс-конференцию в Информационный центр правительственных СМИ в Кабуле
Представитель Талибана Забихулла Муджахид (слева) прибывает на свою первую пресс-конференцию в Информационный центр правительственных СМИ в Кабуле - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.10.2021
Подписаться на
Боевики продолжают серию переговоров с дипломатами из разных стран в Дохе
ДУШАНБЕ, 10 окт — Sputnik. Участники радикального движения "Талибан"* встретились с заместителем премьер-министра, главой МИД Катара Мухаммедом бен Абдель Рахманом Аль Тани в Дохе.
Об этом на своей странице в Twitter сообщил заместитель министра информации и культуры в сформированном боевиками правительстве Забихулла Муджахид.
Во время встречи радикалы и Аль Тани обсудили развитие партнерства и экономические проекты.

"Катар готов к сотрудничеству с Афганистаном. В свою очередь, временный глава афганского МИД мавлави Амир Хан Моттаки поблагодарил катарскую сторону за сотрудничество и подчеркнул важность укрепления отношений в будущем", - отметил Муджахид.

Напомним, в Дохе участники "Талибана"* второй день проводят переговоры с дипломатами из ряда стран. В их числе представители США и Европы.
Ранее в катарском внешнеполитическом ведомстве заявили, что страна разочарована действиями радикалов, которые привели к дестабилизации обстановки в Афганистане и разрушению 20-летних достижений республики.
Боевики движения Талибан (террористическая организация, запрещена в России) в Кабуле - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.09.2021
"Шаг назад": Катар разочаровался в талибах
В МИД Катара указали, что Доха не спешит с признанием сформированного талибами кабмина.
Добавим, что в стране с 2013 года функционирует политический офис боевиков.
* - террористическая организация, запрещенная в РФ и Таджикистане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала