В Таджикистане арестовали чиновника Верховного суда за баснословные взятки

CC BY-SA 2.0 / eFile989 / Mailing Money - PaymentsДоллары в конверте, архивное фото
Доллары в конверте, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.10.2021
Сотрудник Верховного суда Таджикистана умудрился набрать взяток на более чем 84 тысячи долларов
ДУШАНБЕ, 11 окт — Sputnik. В Таджикистане арестовали главного специалиста отдела судебного надзора Верховного суда за коррупционное правонарушение, сообщает Агентство по борьбе с коррупцией республики.
По данным ведомства, чиновник из Верховного суда, находясь при исполнении служебных полномочий, брал крупные взятки.
Так, обманывая гражданина А., он пообещал разрешить имущественный спор в пользу сообщника. Дело, связанное с деятельностью автомастерской, находилось на рассмотрении в Высшем хозяйственном суде Таджикистана.
Взятка, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.08.2021
В Согде назвали самые коррумпированные органы: список
Кроме того, сотрудник суда неоднократно брал взятки с граждан за различные дела, которые поступали на рассмотрение в Высший экономический суд.
Подозреваемый брал крупные суммы и за досрочное освобождение граждан из мест лишения свободы, а также за прекращение уголовного производства и даже за назначение на должность судебного секретаря Конституционного суда.
В общей сложности главный специалист отдела судебного надзора Верховного суда "заработал" 64,5 тысячи долларов и еще 210 тысячи сомони (более 19 тысяч долларов).
Против чиновника возбуждено уголовное дело по статье 247, ч. 4, пункт "б" (мошенничество) Уголовного кодекса Таджикистана, продолжается расследование.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала