"Талибан"* рассчитывает на российские инвестиции в экономику Афганистана

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКупюры американских долларов и монета с гербом Российской Федерации
Купюры американских долларов и монета с гербом Российской Федерации - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.10.2021
Подписаться на
Талибы надеются, что Россия окажет помощь в восстановлении Афганистана
ДУШАНБЕ, 11 окт — Sputnik. Радикальное движение "Талибан"* рассчитывает, что Россия поможет восстановить Афганистан, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра информации и культуры во временном афганском кабмине Забихуллу Муджахида.
По его словам, Кабул надеется, что РФ примет участие в восстановлении Афганистана, пострадавшего в результате боевых действий в течение последних десятилетий.

"Россия - важная страна в экономическом плане. Афганистан был разрушен за годы войны, Россия и другие страны могли бы помочь восстановить его", - отметил представитель талибов.

Муджахид выразил надежду на сотрудничество со всеми государствами и добавил, что иностранные инвестиции в восстановление афганской экономики могут сыграть большую роль.
Переговоры между правительством Афганистана и движением Талибан (запрещено в РФ) в Катаре - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.10.2021
США довольны первыми переговорами с талибами в Катаре
"Мы приветствуем такую помощь и надеемся на финансовую поддержку", - указал Забихулла Муджахид.
При этом представитель движения также добавил, что "Талибан"* может отозвать сотрудников посольства Афганистана из Москвы.
Это связано с тем, что некоторые представители дипломатического ведомства не выполняют свои обязанности должным образом. По его словам, вопросы о кадровых перестановках должно решить Министерство иностранных дел Исламского Эмирата Афганистан (название государства - ред.).
* - движение "Талибан" признано террористической организацией. Его деятельность запрещена в РФ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала