Лавров призвал не использовать вооружение НАТО в Афганистане деструктивно

© AP / Rahmat GulБоевики Талибана патрулируют район Вазир Акбар Хан в городе Кабул, Афганистан
Боевики Талибана патрулируют район Вазир Акбар Хан в городе Кабул, Афганистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.10.2021
Подписаться на
По мнению главы МИД Лаврова, важно, чтобы оставленная войсками НАТО военная техника не использовалась в деструктивных целях
ДУШАНБЕ, 12 окт — Sputnik. Важно, чтобы вооружения и военная техника, оставленная НАТО в Афганистане, не использовалась в деструктивных целях, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Выступая на встрече глав МИД стран - участниц Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), которое проходит в Нур-Султане, он также напомнил, что талибы заявляли о своих планах бороться с наркотрафиком и терроризмом, не нести нестабильность в соседние страны.
"Поспешный уход натовцев еще сильнее запутал клубок афганских противоречий. В стране осталось много вооружений и военной техники. Важно, чтобы они не использовались в деструктивных целях", - сказал российский министр.
Ситуация в Афганистане обострилась в июне в условиях вывода американских войск. К середине августа на фоне вывода из Афганистана американского воинского контингента талибы захватили все крупные города и погранпереходы.
Официальный представитель движения Талибан Забихулла Муджахид - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.10.2021
Талибы обнаружили "нежелательных лиц" в новом правительстве Афганистана
Одновременно боевики дали гарантии, что не намерены вторгаться в сопредельные государства, в частности, постсоветские республики в Центральной Азии.
Россия призвала "Талибан"* наказать ИГИЛ* за теракт в Афганистане
После этого в Афганистане учредили переходное правительство во главе с бывшим министром внутренних дел Ахмадом Джалали. В связи с этим Ашраф Гани сложил с себя полномочия главы государства и покинул республику.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала