"Почувствует боль": талибы пригрозили НАТО

© AP / Allauddin KhanЧлены террористического движения "Талибан" в Афганистане
Члены террористического движения Талибан в Афганистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.10.2021
Боевики заявили, что 20-летнее присутствие иностранных войск в Афганистане не принесло позитивных результатов
ДУШАНБЕ, 12 окт — Sputnik. НАТО стоит взаимодействовать с радикальным движением "Талибан"*, захватившим Афганистан, только с помощью дипломатического диалога. Об этом в разговоре с телеканалом Ariana news заявил представитель боевиков Забихулла Муджахид.
По его словам, Альянсу стоит отказаться от силового воздействия на радикалов после провала миссии в Афганистане. Муджахид подчеркнул, что "время для атак прошло".

"Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг может чувствовать боль и говорить о провалах Альянса, но он должен знать, что время для совершения атак против талибов прошло", - отметил представитель движения.

Прошедшие 20 лет показали, что такие действия безрезультатны, считает Муджахид.
По мнению радикала, приоритетной темой как для НАТО, так и для талибов является борьба с международным терроризмом. Новое правительство Афганистана и Альянс продолжат отслеживать злоумышленников.
Отвечая на вопрос об ограничении прав женщин в нынешнем Афганистане, Муджахид заявил, что такие вопросы "будет рассматривать специальная комиссия исламских улемов".
Имитация похорон Великобритании, НАТО и США в Афганистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.09.2021
"Толпа несла гробы": талибы устроили масштабные "похороны" НАТО - видео
Напомним, войска США и НАТО находились в республике в течение 20 лет. В конце апреля 2021 года глава Белого дома Джо Байден объявил о начале вывода иностранных солдат из Афганистана. Они покинули республику в августе.
* - террористическая организация, запрещенная в РФ и Таджикистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала