Умер первый официальный представитель СК России Владимир Маркин

© Sputnik / Владимир ТрефиловРуководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ, генерал-майор юстиции Владимир Маркин
Руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ, генерал-майор юстиции Владимир Маркин - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.10.2021
Первый официальный представитель Следственного комитета России генерал-майор юстиции и журналист Владимир Маркин скончался в возрасте 64 лет
ДУШАНБЕ, 12 окт — Sputnik. Умер первый официальный представитель Следственного комитета РФ, экс-руководитель управления взаимодействия со СМИ Владимир Маркин, сообщили в СК.
Ему было 64 года. Причина смерти государственного деятеля пока не уточняется, но известно, что в последние годы он тяжело болел.
"Выражаем глубокие, искренние соболезнования родным и близким Владимира Ивановича в связи с этой тяжелой, невосполнимой утратой", - добавили в Следственном комитете.
В СК отметили, что благодаря неординарным решениям Маркина, его "грамотному подходу и прогрессивным взглядам" Следственному комитету удалось выстроить конструктивное взаимодействие со СМИ в соответствии с принципами гласности.

Биография Владимира Маркина

Владимир Иванович Маркин родился 23 ноября 1956 года в Челябинске, а в 1986-м он переехал в Москву.
Советский легкоатлет, заслуженный мастер спорта СССР Юрий Георгиевич Седых  - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.09.2021
Умер супергерой советского спорта Юрий Седых
В 1985-м окончил факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова, в 2009-м - юридический факультет Института экономики и культуры по специальности "юриспруденция".
В разные годы Маркин работал корреспондентом газеты "Вечерний Челябинск", на Всесоюзном радио, вел радиопрограммы "Время, события, люди" и "Человек и закон".
В 90-х работал на Центральном телевидении СССР, позже был автором и ведущим ток-шоу "Карьера" на канале РТР.
В 1997-2000-м работал в общественных и государственных структурах, исполнял обязанности директора по связям с общественностью международного фонда "Реформа", был первым замминистра печати и информации Московской области.
В 2001-м Маркин вернулся на телевидение и стал продюсером информационного вещания на канале НТВ и исполнительным продюсером телеканала "Россия".
Свеча - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.08.2021
Высокопоставленный сотрудник Генпрокуратуры Таджикистана умер от пневмонии
Год вел программу "Следствие покажет с Владимиром Маркиным" на Первом канале.
С 2011-го по 2016-й он руководил управлением взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ.
С 12 октября 2016-го Маркин был первым заместителем генерального директора ПАО "РусГидро", а также руководителем комитета РФС по безопасности и работе с болельщиками.
Владимир Маркин - государственный советник юстиции 3-го класса, генерал-майор юстиции. Награжден рядом государственных и ведомственных наград, в том числе Орденом Дружбы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала