Антидроновый комплекс "Силок" применят на учениях ОДКБ в Таджикистане

© Министерство обороны РФКомплекс радиоподавления "Силок-01"
Комплекс радиоподавления Силок-01 - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.10.2021
Российский комплекс радиоподавления "Силок" применят на учениях ОДКБ на полигонах Таджикистана
ДУШАНБЕ, 13 окт — Sputnik. На учениях ОДКБ "Поиск - 2021" в Таджикистане российские военные применят комплекс радиоэлектронного противодействия беспилотникам "Силок", сообщает пресс-служба Центрального военного округа МО РФ.

"В ходе выполнения учебно-боевых задач маневренная группа радиоэлектронной борьбы 201-й военной базы использует на совместном специальном учении с силами и средствами разведывательных органов государств - членов ОДКБ комплекс "Силок", - говорится в сообщении военного ведомства.

Военнослужащие с помощью новейшего оборудования отработают обнаружение, пеленгование и анализ сигналов источников радиоизлучений в широком диапазоне частот, а также подавление каналов управления беспилотников условного противника.
Учения ОДКБ Нерушимое братство-2019 в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.10.2021
ОДКБ готовит очередные учения на таджикско-афганской границе
Практические действия в рамках учения "Поиск - 2021" развернутся на полигонах Харб-Майдон и Момирак. Целью учений станет отработка совместных действий по организации и ведению разведки в ходе локализации приграничного вооруженного конфликта в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности.
"Силок-02" - антидроновое "оружие" нового поколения. Он способен в автоматическом режиме отслеживать координаты дрона.
Цели и средства новой серии учений ОДКБ в Таджикистане
Такие средства РЭБ, нацеленные на борьбу с дронами, позволяют создавать заслон работе беспилотников-разведчиков, а также ударных БПЛА.
Дальность работы "Силка" - несколько километров.
Очередные учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) пройдут на фоне прихода к власти в Афганистане движения "Талибан" (запрещенная в России террористическая организация).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала