ОДКБ готовит очередные учения на таджикско-афганской границе

© Sputnik / Амир ИсаевУчения ОДКБ "Нерушимое братство-2019" в Таджикистане
Учения ОДКБ Нерушимое братство-2019 в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.10.2021
С 22 по 23 октября в Таджикистане на афганской границе пройдут крупные военные учения, за которыми будут следить парламентарии государств ОДКБ
ДУШАНБЕ, 13 окт — Sputnik. В Таджикистане проведут учения коллективных сил ОДКБ "Взаимодействие - 2021" недалеко от границы с Афганистаном, сообщает пресс-служба Парламентской ассамблеи ОДКБ.
Учения пройдут 22-23 октября на таджикских полигонах в рамках военно-политического мониторинга ситуации в Центрально-Азиатском регионе.
В наблюдении за ними примут участие парламентарии стран Организации.

"В ходе учения парламентарии будут наблюдать за действиями по локализации и уничтожению террористических вооруженных формирований, вторгшихся в приграничные районы государства ОДКБ", - говорится в сообщении.

В таком военно-политическом мониторинге поучаствуют парламентарии профильных комиссий парламентов ОДКБ - Армении, Беларуси, Казахстана, России и Таджикистана.
Военнослужащие на учениях ВС России и Белоруссии Запад-2021 на полигоне Правдинский в Калининградской области - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.10.2021
Военные РФ применят сирийский опыт в учениях ОДКБ в Таджикистане
Напомним, ранее командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин также заявлял, что в октябре в Таджикистане вблизи границы с Афганистаном пройдет серия масштабных учений Коллективных сил ОДКБ.
Имеются в виду учения "Взаимодействие", "Поиск" и "Эшелон". Известно, что к ним будут привлечены более 2,7 тысячи военнослужащих и свыше 500 единиц военной техники.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала