Военные РФ применят сирийский опыт в учениях ОДКБ в Таджикистане

© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкВоеннослужащие на учениях ВС России и Белоруссии "Запад-2021" на полигоне "Правдинский" в Калининградской области
Военнослужащие на учениях ВС России и Белоруссии Запад-2021 на полигоне Правдинский в Калининградской области - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.10.2021
Российские военнослужащие используют сирийский опыт в учениях ОДКБ "Эшелон - 2021" на полигонах Таджикистана
ДУШАНБЕ, 12 окт — Sputnik. Сирийский боевой опыт будет положен в основу действий российских военнослужащих на специальном учении стран ОДКБ в Таджикистане "Эшелон - 2021", сообщает пресс-служба Центрального военного округа МО РФ.
Напомним, военные учения с силами и средствами материально-технического обеспечения войск Организации Договора о коллективной безопасности впервые пройдут на территории Таджикистана с 18 по 23 октября.

"В ходе маневров отработаем широкий спектр задач материально-технического обеспечения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ с учетом опыта вооруженных конфликтов современности, в том числе в Сирийской Арабской Республике и Нагорном Карабахе", - заявил замкомандующего войсками ЦВО по материально-техническому обеспечению генерал-лейтенант Алексей Лемякин.

Так, подразделения выполнят учебно-боевые задачи по развертыванию объектов складской инфраструктуры, полевых пунктов массовой заправки техники. Планируется провести тренировку эвакуации поврежденных бронемашин с поля боя, доставку материальных средств и боеприпасов.
Учения ОДКБ в Таджикистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.10.2021
Цели и средства новой серии учений ОДКБ в Таджикистане
Отмечается, что в практических действиях будет задействовано более 500 военнослужащих подразделений материально-технического обеспечения вооруженных сил Беларуси, Казахстана, России и Таджикистана.
Военные РФ прибыли в приграничный с Афганистаном район Таджикистана
Тренировки позволят повысить выучку, слаженность при совместном выполнении задач подразделениями материально-технического обеспечения вооруженных сил государств - членов ОДКБ, добавил Лемякин.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала