В "Барки Точик" прокомментировали слухи об энерголимите в регионах

ЛЭП. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.10.2021
В таджикском энергохолдинге заявили, что все сообщения о введении в стране энерголимита не имеют оснований
ДУШАНБЕ, 13 окт — Sputnik. В компании "Барки Точик" прокомментировали слухи о введении негласного энерголимита в регионах, сообщает пресс-центр компании.
В энергохолдинге заявили, что отключение электроэнергии в определенные часы проводится с целью подготовки энергетической системы страны к зимнему сезону.
Сотрудники энергосетей ведут профилактические работы на станциях и подстанциях в части районов Таджикистана. Отключения света не являются введением энерголимита.
Отмечается, что эти меры необходимы "во благо всех и каждого".
Высоковольтная линия. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.10.2021
Бишкек договаривается с Душанбе об экспорте электроэнергии
В компании подчеркнули, что сообщения в ряде СМИ и социальных сетях относительно отключения электроэнергии и ее ограничений не имеют оснований.

"Необходимо отметить, что зимний период считается чрезвычайным этапом для обеспечения электроэнергией. С повышением спроса также увеличиваются проблемы. Просим потребителей электроэнергии и руководителей предприятий и учреждений как можно рациональнее и бережнее использовать электроэнергию", - добавили в "Барки Точик".

В пресс-центре отметили, что во время подготовки энергетической системы страны к зимнему сезону, в том числе при проведении обрезки веток деревьев и устранения других препятствий от линии электропередачи, возможно плановое отключение света.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала