Бишкек договаривается с Душанбе об экспорте электроэнергии

© Sputnik / Валерий Шустов / Перейти в фотобанкВысоковольтная линия. Архивное фото
Высоковольтная линия. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.10.2021
Кыргызская делегация все еще проводит переговоры по поставкам электроэнергии в Душанбе
ДУШАНБЕ, 6 окт — Sputnik. Кыргызстан проводит переговоры с Таджикистаном по поводу поставок электроэнергии, сообщает агентство "Кабар" со ссылкой на Минэнерго страны.
По словам начальника управления электроэнергетикой Министерства энергетики и промышленности Айбека Айдаралиева в настоящее время кыргызская делегация все еще находится в Душанбе.
По его данным, ситуация с поставками будет ясна после того, как представители Минэнерго вернутся в Бишкек.
Линия электропередачи - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.10.2021
Минэнерго Таджикистана объяснил внезапные поставки электроэнергии в Кыргызстан
"Будет ли составлен договор по поставкам или нет, в каком размере и стоимость - все будет ясно только после возвращения переговорщиков. До этого у нас информации нет", - уточнил Айбек Айдаралиев.
Отметим, ранее Министерство энергетики и водных ресурсов Таджикистана сообщило, что пока таджикская электроэнергия не продается в соседнюю страну.
Поставки осуществляются по методике сведения балансов сальдо-перетоков электрической энергии энергосистем ОЭС Центральной Азии и Южной зоны Казахстана.
Сообщалось, что документ предусматривает технический обмен электроэнергии из Таджикистана в Кыргызстан и обратно, для поддержания эффективного функционирования энергетических систем обеих стран.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала