Финансист назвал самую прибыльную валюту. Это доллар?

Доллары, рубли и евро - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.10.2021
Подписаться на
Специалист рассказал, в какую валюту лучше инвестировать в условиях энергокризиса
ДУШАНБЕ, 13 окт — Sputnik. Во время энергетического кризиса лучшей валютой для заработка является доллар. Об этом в беседе с агентством "Прайм" рассказал эксперт по фондовому рынку "БКС Мир инвестиций" Дмитрий Бабин.
По словам специалиста, подорожание энергоносителей вызвано не долгосрочными факторами повышения сырьевых цен при устойчивом росте экономики, а именно энергетическим кризисом.
"Текущая тенденция на рынке энергоносителей не только кратковременна, но и пагубна как для экономических перспектив, так и для долгосрочного спроса на сырье", - указал Бабин.
В долгосрочной перспективе риски снижения роста экономики, а также падение спроса на ресурсы усиливаются. В первую очередь это бьет по сырьевым валютам.
Финансист предупредил, что в такой ситуации нужно инвестировать в доллар или евро. Вложения в менее ликвидные валюты не имеют смысла из-за высоких операционных издержек.
Курс валют - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.09.2021
Готовьтесь к взрывному росту трех валют. Экономист раскрыл, есть ли среди них доллар
Ранее стало известно, что курс доллара к рублю на открытии торгов Московской биржи в среду вырос на 1,25 копейки и составил 71,82 рубля.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала