Лучники Душанбе и Ферганы соревновались за приз именитой Зебинисо Рустамовой

© Национальный олимпийский комитет ТаджикистанаСоревнования по стрельбе из лука в Таджикистане
Соревнования по стрельбе из лука в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.10.2021
В Душанбе прошли соревнования таджикских и узбекских лучников на призы легендарной чемпионки Зебинисо Рустамовой
ДУШАНБЕ, 13 окт — Sputnik. В Душанбе провели открытые соревнования по стрельбе из лука на призы знаменитой советской и таджикской спортсменки Зебинисо Рустамовой, сообщает пресс-служба Олимпийского комитета Таджикистана.
Сразу 38 участников из разных регионов Таджикистана, а также спортсмены из Ферганской области Узбекистана боролись за первенство в течение трех дней.
В состязаниях принимали участие мужчины и женщины, а также смешанные пары и команды.
По словам Рустамовой, она осталась довольна результатами турнира и отметила, что от молодежи можно ожидать большие результаты в будущем. Например, на международных соревнованиях.
Зебинисо Рустамова чемпионка мира по стрельба из лука на летних Олимпийских играх 1976 - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.07.2021
Зебинисо Рустамова объяснила, почему таджикские олимпийцы провалились в Токио
Так, победителями в стрельбе на дистанцию 70 метров в индивидуальном зачете стали душанбинцы Мадина Раджабова и Умеджон Рахмонов.
Среди смешанных пар победу на аналогичной дистанции одержал узбекский дуэт Гулмира Урунбоева и Зокирджона Гафурова.
В командных соревнованиях среди женщин лучшим стало трио в составе Мадины Раджабовой, Фирузы Зубайдовой и Зухро Тагоевой из Душанбе.
Что касается стрельбы на 60 метров и смешанного разряда, то в них отличились таджикские лучники Сафарбек Махмадуллозода и Заронаи Фируз.
Мишень со стрелами во время соревнований по стрельбе из лука. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.09.2020
Душанбинцы стали лучшими в республиканском чемпионате по стрельбе из лука
Среди мужчин в командных соревнованиях первыми стали сборная Душанбе - Сафарбек Махмадуллозода, Мустафо Мирзоходжаев и Абубакр Тураев.
Напомним, что именитая таджикская лучница Зебинисо Рустамова - чемпионка мира в личном и командном зачете 1975 года, многократная чемпионка СССР и рекордсменка мира.
Она также чемпионка мира в командном зачете 1985-го и 1987-го, бронзовый призер Олимпийских игр в Монреале 1976-го, а также многократная чемпионка и призер чемпионатов Европы в личном и в командном зачете, серебряный призер соревнований "Дружба" 1984-го.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала