В Таджикистане открылся новый научный центр

© Посольство РФ в ТаджикистанеПосол России принял участие в открытии Научно-учебного центра в Институте труда, миграции и занятости населения
Посол России принял участие в открытии Научно-учебного центра в Институте труда, миграции и занятости населения - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.10.2021
Посол России принял участие в открытии Научно-учебного центра в Институте труда, миграции и занятости населения
ДУШАНБЕ, 13 окт — Sputnik. Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов побывал на открытии Научно-учебного центра в Научно-исследовательском институте труда, миграции и занятости населения Минтруда Таджикистана, сообщает пресс-служба посольства.
В мероприятии приняла участие министр труда, миграции и занятости населения Таджикистана Ширин Амонзода.
Центр создан в рамках реализации Фондом ООН в области народонаселения ЮНФПА проекта "Укрепление демографической статистики в Таджикистане". Проект финансируется Правительством России в размере 2,15 миллиона долларов.
РФ передала Таджикистану реанимобили - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.09.2021
Россия подарила Таджикистану 10 реанимобилей для борьбы с COVID-19
Лякин-Фролов рассказал, что открытый при российской поддержке центр призван внести вклад в укрепление кадрового потенциала Научно-исследовательского института.
"В духе стратегического партнерства и союзничества Россия оказывает неизменную поддержку развитию Таджикистана, в том числе в сфере демографической статистики, которая играет ключевую роль в формировании политики страны в области миграции и рынка труда", - заявил он.
Амонзода также добавила, что это позволит по-новому подходить к теме изучения актуальных вопросов миграции, занятости и рационального распределения трудовых ресурсов.
Сообщается, что Россия и ЮНФПА оснастили центр современным оборудованием, в частности, компьютерами, принтерами, системой конференц-связи, интерактивной доской и многим другим.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала