Forbes: уникальные военные технологии России вызвали панику в США

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкУчения "Центр-2019" в Таджикистане
Учения Центр-2019 в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.10.2021
Россия и Китай сместили Америку с мирового пьедестала: теперь страна боится за свою безопасность
ДУШАНБЕ, 13 окт — Sputnik. Военные технологии России и Китая превосходят вооружение США. Об этом пишет Forbes.
Потеря лидирующей позиции в сфере вооружения вызывает серьезное беспокойство в Америке. В ближайшие годы РФ и КНР продолжат развивать приобретенное преимущество, указывает издание.
Согласно исследованию "Оперативная обстановка (2021-2030 годы): конкуренция великих держав, кризис и конфликт", Россия и Китай также получат стратегическое преимущество над США.
Горящие автомобили на фоне беспорядков, произошедших после смерти Джорджа Флойда от рук полицейских в Миннеаполисе, США  - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.01.2021
Россия уничтожит США без единого выстрела
В то время как американцы сосредоточили свое внимание на военных кампаниях в Афганистане и Ираке, их конкуренты представили серьезные военные разработки.
Так, РФ и КНР опередили США в дальнобойной артиллерии, ракетном вооружении, радиоэлектронной борьбе, противовоздушной обороне и гиперзвуковых боевых системах.
"Впервые со времен Второй мировой войны армия США сталкивается с противниками, у которых более мощная техника, чем у нее", - отмечает Forbes.
В Пентагоне подчеркнули, что Россия настолько усовершенствовала свои технологии, что они позволяют уничтожить противника без единого выстрела. Это достигается с помощь методов асимметричной войны: РФ снижает способность противника к сопротивлению, оказывая на него психологическое давление.
Испытания новой ракеты системы ПРО - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.06.2021
Новое оружие России довело США до истерики
При таких действиях российским военным для победы даже не нужно открывать огонь, добавляет Forbes.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала