Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Узбекистан получил партию вакцины "Спутник Лайт"

© Sputnik / Сергей БатуринДоставка новой партии российской вакцины от коронавирусной инфекции "Спутник Лайт"
Доставка новой партии российской вакцины от коронавирусной инфекции Спутник Лайт - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.10.2021
Подписаться на
Однокомпонентной вакциной "Спутник Лайт" планируют прививать трудовых мигрантов, отправляющихся на заработки из Узбекистана в Россию
ДУШАНБЕ, 13 окт — Sputnik. В Узбекистан поступила партия российской однокомпонентной вакцины "Спутник Лайт", сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения республики.
По данным ведомства, в Узбекистан завезли 12 тысяч доз препарата.

"Минздрав России доставил в страну 12 тысяч доз препарата "Спутник Лайт" для вакцинации трудовых мигрантов", - говорится в сообщении.

В министерстве уточнили, что вакциной планируют прививать граждан, отправляющихся на работу на стройобъекты в Россию. В общей сложности препарат получат 10 тысяч граждан Узбекистана.
"Процесс вакцинации проводится российским медперсоналом", - добавили в ведомстве.
Вакцина от коронавируса, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.10.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Названа лучшая вакцина для повторной прививки от коронавируса
Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о запуске пилотной программы по ввозу 10 тысяч трудовых мигрантов из Узбекистана на стройки РФ.
Согласно документу, ряд процедур оформления разрешительных документов перенесен в Узбекистан. В частности, это медицинское освидетельствование мигрантов, тестирование и вакцинация.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала