"Путин, спаси нас!": британцы умоляют Россию решить газовый кризис

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.10.2021
Читатели британской Daily Mail обратились к Путину из-за топливного кризиса в Европе
ДУШАНБЕ, 14 окт — Sputnik. Европа столкнулась с дефицитом газа, который спровоцировал топливный кризис в преддверии зимы.
Как отметил президент России Владимир Путин во время выступления на энергетической неделе в Москве, нехватка газа в Европе произошла из-за того, что в подземные хранилища вовремя не закачали нужный объем сырья, что и спровоцировало дефицит.
При этом Путин подчеркнул, что Россия готова увеличить поставки топлива в регион. А обвинения, что Москва использует свои возможности в энергетике как геополитическое оружие, назвал необоснованными.
Газовая конфорка - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.10.2021
Крупная победа России: как Путин станет спасителем Европы
Проблему газового кризиса в Европе широко освещают все зарубежные СМИ, в том числе ежедневная британская газета Daily Mail. Под одним из материалов развернулась оживленная дискуссия.

Виноват Джонсон

Большинство читателей обратились к России с просьбой решить проблему, обвинив при этом премьер-министра Британии Бориса Джонсона в развернувшемся кризисе.
"Перестаньте винить Путина. В кризисе в Великобритании виноват исключительно Джонсон и никто другой", - высказался один из британцев.
"Pure Planet заявляет, что они поставляют 100% возобновляемую электроэнергию и 100% компенсирующий углеродный газ… Но нет ветра и, следовательно, нет электричества для их снабжения! Это провал правительства, политики Бориса Джонсона!" - написал комментатор.
"Путин, пожалуйста, спаси нас от Бориса!" - взмолился подписчик.
"Я был бы рад, если бы он (Владимир Путин - ред.) возглавил Великобританию", - поделился мыслями другой мужчина.

"Я верю Путину"

Многие британцы сошлись во мнении, что в нынешних условиях гораздо правильнее верить Владимиру Путину, чем европейским политикам.
"Я доверяю Путину больше, чем безумному правительству Великобритании", - высказался читатель.
"Сейчас я с большей вероятностью поверю Путину, чем любому члену ЕС или даже нашему собственному правительству в отношении газа", - согласился с ним другой пользователь.
"Больше склонен верить России в этой теме, чем любому западному правительству. Я не фанат Путина, несомненно, у него есть скрытые мотивы. Но России нужно продавать газ для поддержки экономики, так давайте воспользуемся более низкими ценами", - написал британец.
"Мы осуждаем политику Путина, но главная проблема в том, что Запад взял курс во главе с одной маленькой, явно нездоровой и определенно необразованной девушкой. Посмотрите на истерики "зеленой" Греты (Тунберг - ред.) и здравые рассуждения Путина", - прокомментировал статью подписчик.
"Все западные СМИ выставляют Путина злодеем, но им является не он", - поделилась мнением девушка.
"Западные элиты хотят избавиться от Путина, как было с Каддафи, Хусейном, Асадом. Что бы ни делал Путин, они будут раскручивать в негативном свете", - написал британец.
WSJ: Путин повернул европейский энергокризис в пользу России
"Путин ставит свою страну на первое место перед глобалистской элитой!" - отозвался еще один читатель.
"Я предпочитаю Путина, чем подлого Джо Байдена и двух хулиганов из ЕС Эмманюэля Макрона и Ангелу Меркель", - заявил пользователь.

А где же "Северный поток - 2"...

Часть читателей Daily Mail рассмотрела газовый кризис в Европе на фоне затянувшегося строительства российского трубопровода "Северный поток - 2".
"Американцы говорили европейцам, особенно Германии, остановить "Северный поток - 2" и импортировать газ из США. А ЕС всегда полагается на защиту Штатов (против чего или кого, я даже не знаю). Так почему же сейчас к Вашингтону не предъявляются требования о поставках американского газа?" - возмутился читатель.

"Позиция ЕС по "Северному потоку - 2" фантастически нелогична. Ими движет паранойя и необоснованные опасения, что Россия будет использовать его в политических целях. Но никто не может назвать хоть одну газовую сделку, в которой Москва не выполнила обязательства", - отметил пользователь.

"Именно Великобритания с подачи США выступила главным противником долгосрочных контрактов между Россией и ЕС. В то же время были запущены краткосрочные контракты, которые разыгрываются на Лондонской фондовой бирже. Ха-ха! А потом Британия вышла из ЕС!" - напомнил мужчина.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала