Эксперт назвал главную причину депортации мигрантов из России

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПассажир в защитной маске в международном аэропорту
Пассажир в защитной маске в международном аэропорту  - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
Специалист назвал частую причину выдворения иностранцев из РФ и рассказал, как этого избежать
ДУШАНБЕ, 15 окт — Sputnik. Главная причина депортации иностранных граждан из России - нарушение ими сроков пребывания в РФ. Об этом Telegram-каналу "Радиоточка НСН" сообщил председатель профсоюза трудящихся мигрантов Ренат Каримов.
Он напомнил, что иностранцы имеют право находиться без визы на территории России не дольше 90 дней в течение полугода, а затем - уехать на родину. Чтобы избежать нарушений, они смогут вернуться в РФ только через три месяца.
Ситуация у миграционного центра в Подмосковье - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.10.2021
Тысячи таджикистанцев попали под "миграционную амнистию" в России
Каримов подчеркнул необходимость оформления трудовыми мигрантами патентов. При отсутствии финансовых возможностей иностранец становится нарушителем.

"Его отслеживают по базам учета. Рано или поздно он выедет из России. Сразу станет понятно, когда въехал, сколько времени незаконно находился здесь", - рассказал эксперт.

Тогда мигранту автоматически закрывают въезд. Также иностранцам могут организовать проверку документов на улице.
"Если обнаружат, что он без патента не выезжал из России долгое время, тогда ему вручат это решение о запрете для въезда в РФ", - подчеркнул Каримов.
Если дело доходит до суда - ситуация ухудшается. При этом амнистия не распространяется на иностранцев, выдворенных по решению суда.
Ранее глава Федерации мигрантов России Вадим Коженов объявил о снятии запрета на въезд для 150 тысяч мигрантов из Таджикистана и Узбекистана.
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский  - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.10.2021
"Увидите, что они будут творить": Жириновский в шоке от амнистии мигрантов
По словам члена президиума Совета при президенте по правам человека Кирилла Кабанова, такое решение повысит криминогенную напряженность в стране и создаст угрозу ее безопасности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала